Bienenprodukte sind beliebte und kostbare Zutaten der Kosmetikprodukte. Erfahren Sie, welche pflegenden Eigenschaften Propolis, Bienenmilch, Wachs und Blütenpollen haben.
Bienenprodukte in der Pflege
Honig hat antibakterielle Eigenschaften, beugt der Entstehung von Narben vor und beschleunigt die Wundheilung, deshalb wird er bei der Behandlung gegen Akne und andere Hautveränderungen verwendet.
Bienen produzieren nicht nur Honig, sondern auch andere Produkte. Propolis, Bienenmilch, Wachs und Blütenpollen werden schon seit Langem bei der Herstellung der Kosmetikprodukte verwendet. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralien, deshalb kommen sie häufig in den Cremes, Salben und Masken vor. Welche pflegenden Eigenschaften haben Bienenprodukte?
Propolis – Eigenschaften und Anwendung
Bienen produzieren Propolis aus einer harzigen Substanz, die sie von Bäumen oder Knospen sammeln. Propolis wird für die Pflege der problematischen, unreinen und fettigen Haut empfohlen. Sie wirkt antibakteriell und regeneriert die Haut, enthält Vitamine A, E und F, die für den gesunden Zustand der Haut sorgen. Propolis regeneriert auch die Kopfhaut und spendet Feuchtigkeit, deshalb ist sie ein beliebter Inhaltsstoff der Shampoos.
Bienenmilch – Eigenschaften und Anwendung
Bienenmilch ist reich an Nährstoffen. Sie verschafft der gereizten Haut Linderung und revitalisiert sie. Bienenmilch enthält darüber hinaus viele Mikro- und Makroelemente wie Kupfer, Magnesium, Kalium, Phosphor, Eisen, Schwefel, Mangen, Nickel, Kobalt, Silizium, Chlor, Bismut und Arsen. Dank der hohen Konzentration von Vitaminen und Aminosäuren wird sie als Elixier der Jugend bezeichnet.
Bienenwachs – Eigenschaften und Anwendung
Bienenwachs enthält Carotenoide und ungesättigte Fettsäuren, dank der es einfettend, schützend und feuchtigkeitsspendend wirkt. Es wird bei der Herstellung von Cremes und Seifen verwendet und verantwortet häufig für die Konsistenz des Produkts.
Blütenpollen – Eigenschaften und Anwendung
Blütenpollen haben nährende und verjüngende Eigenschaften, denn sie sind reich an Vitaminen A, B1, B2, B3, E, C, B6, PP, P, D, H, B12, Biotin, Folsäure und Pantotensäure, auch Kalium, Phosphor, Kalzium und Magnesium.
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